карта сайта главная страница
Единая база аренды недвижимости
Квартиры43651
Комнаты1983
Коммерческая364
Загородная недвижимость2003
Квартиры посуточно976
Коттеджи посуточно9

Обзор рынка аренды июнь 2015 г.

В ноябре 2014г закончился сезон аренды и спрос на аренду недвижимости пошел на спад.
Сейчас в июне, этот спад становится более заметен, упали цены на аренду всех ценовых категорий недвижимости, если сравнивать с октябрем 2014г на 15%. Вместе с ценой упал и спрос на аренду квартир, хуже всего дело обстоит с элитным жильем, спрос на которое и так не очень высок. Востребованность  квартир эконом класса пока еще достаточно высока, лидируют однокомнатные квартиры с обычным ремонтом, далее идут недорогие двушки, однако получить за их аренду такие же деньги как, например, в сентябре прошлого года уже не представляется возможным.
Более дальновидные собственники недвижимости, понимающие, как устроен рынок аренды, охотно сейчас делают скидки арендаторам, или освобождают от уплаты страхового депозита.
Остальные же обзванивают кучу агентств, ругают риэлторов, обвиняя в нерасторопности и безуспешно, пытаются сдать квартиру за деньги, которые получали в сезон.
Стоит отметить, что пик падения спроса и цен на квартиры еще впереди. По прогнозам придётся он на время с мая по июнь, когда на рынке окажется множество квартир сдаваемых в аренду на летний период, их стоимость обычно гораздо ниже долгосрочных вариантов, а цены к тому времени упадут на 20%. Однако паниковать собственникам нет причины ведь такая ситуация на рынке аренды циклична и уже в августе начнется рост как спроса так и цены.